КУРОЧКА В БАНКЕ

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Ингредиенты:
  • Курица (любые части) — 1,5 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист2 шт
  • Соль
  • Перец душистый
 Все очень просто! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось).

Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!

А теперь наслаждаемся!

Вам может пригодиться:  ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ  эти советы выручат и вас.

Популярные сообщения