Быстрое
дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала
замеса до готовности булок - 45-50 минут. Выпечка появляется с
молниеносной скоростью!
Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из
которого можно все выпекать. Получается вкусное тесто с нейтральным
вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто
подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много
чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых
хозяек, на него не нужно много времени.
Ингредиенты
• 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.
Хитрости приготовления
1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто.
2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость кладем:
теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце
добавить масло.
3. Муку сразу все не высыпайте, вымесите сначала часть муки, затем если
тесто не отстает от рук то добавляем остаток. Из полученного тесто
формируем шарик кладем в чашку,затем в полиэтиленовый пакет, завернули в
большое полотенце, выключили духовку,и ставим тесто в нее на 20-25
минут.
4. За это время тесто увеличилось в объеме, стало нежным и эластичным.
5. И можно приступать к готовке, для расстойки хватит 5мин.
Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Выпечка к чаю получается нежной и ароматной.
Прессованные дрожжи лучше
не использовать, т.к. они более нежные.