
Ингредиенты для клубничного шербета:
клубника - 400 г,
сахар - 60 г,
сок лимонный или апельсиновый - 1/2 ст. ложки
мелисса.
Способ приготовления:
100 г воды доводим до кипения, всыпаем туда сахар и увариваем до загустения, не забывая при этом помешивать. Охлаждаем. Очищаем клубнику от чашелистиков, промываем и сушим. Часть ягод оставляем для последующего оформления, остальные пропускаем через миксер и помещаем в морозостойкую посуду. Добавляем приготовленный сироп, сок, перемешиваем и ставим в морозильную камеру на 1 час. По прошествию времени вынимаем шербет из морозильной камеры, взбиваем его и снова ставим еще на 1 час.
Перед тем как подать десерт, ложкой, смоченной в горячей воде, сформируем из замороженной массы шарики и разложим их в креманки.
Оформляем ягодами и листиками мелиссы.
Десерт готов. Приятного Вам аппетита!