«ШЕРБЕТ КЛУБНИЧНЫЙ»

1218

Ингредиенты для клубничного шербета: 

клубника - 400 г,
сахар - 60 г,
сок  лимонный или  апельсиновый - 1/2 ст. ложки
мелисса.

Способ приготовления:

100 г воды доводим до кипения, всыпаем туда сахар и увариваем до загустения, не забывая при этом помешивать. Охлаждаем. Очищаем клубнику от  чашелистиков, промываем и сушим. Часть ягод оставляем для последующего оформления, остальные пропускаем через миксер и помещаем в морозостойкую посуду. Добавляем приготовленный сироп, сок, перемешиваем и ставим в морозильную камеру на 1 час. По прошествию времени вынимаем шербет из морозильной камеры, взбиваем его и  снова ставим еще на 1 час.
Перед тем как подать десерт,  ложкой, смоченной в горячей воде, сформируем из замороженной массы шарики и разложим их в креманки.

Оформляем ягодами и листиками мелиссы.

Десерт готов. Приятного Вам аппетита!