СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ - ПРОСТО КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!

 Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… Так, на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Сахар - 2,5 стакана (2 - в тесто, 0,5 в заливку)
Вода холодная (в тесто) - 1,5 стакана
Сода - 2 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 стакан
Какао-порошок - 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку)
Ванилин - 1 упаковка
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко (по желанию) - 0,7 стакана (в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать
Приготовление:

1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
2. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.
3. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
4. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана). Ставим кастрюлю на средний огонь.
5.  Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки), всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
6. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
7. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Если планируете крейзи-кейк доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Популярные сообщения