«ВИШНЁВАЯ НЕЖНОСТЬ».

Хотите устроить себя праздник? Или любовный вечерочек с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, аль их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.

Для приготовления вишневого десерта понадобится
250г слоеного не дрожжевого теста 1 стакан сахара
500 г творожного сыра 200 мл сливок (25%-33%) сгуститель воеже сливок, разве сливки 25% и меньше 2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки крахмала 2 белка куриных яиц темнокрасный смесь с ягодами, 750 мл вишневое желе, 1 упаковка желатин
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Вишневый дессерт начинаем готовить за день до торжества, т.к. нощь ему получше постоять в холодильнике.

Печем корж

Если тесто замороженное, даем ему оттаять в комнатной температуре.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Когда тесто станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм.
Противень смазываем тонким слоем масла или застилаем бумагой для выпечки и укладываем в него тесто, края можно немного растянуть и завернуть бортиком, но это необязательно. Корж все равно немного изменит форму во время выпечки.
Вишневая нежность. Авторский десерт
В разогретую до 180-200° духовку ставим пропекаться корж до зарумянивания, это может статься занять 8-10 минут.
Когда корж запечется, даем ему остыть и перекладываем в форму с высокими краями, в которой и будем дальше готовить.
Вишневая нежность. Авторский десерт

Готовим начинку

Сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и, если это необходимо, добавляем сгуститель для сливок.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Творожный сыр, нагретый до комнатной температуры, выкладываем в глубокую посуду.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Вливаем в него взбитые сливки и добавляем 2 ст. ложки крахмала.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Миксером взбиваем сыр со сливками до состояния воздушности.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Из вишни достаем косточки с помощью специального приспособления  (смотри видео здесь) или филигранно разламывая их пальцами.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Половину полученной вишни добавляем в сыр со сливками.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Из куриных яиц нам нужен только белок.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Отделяем его от желтка. В белки добавляем оставшиеся 0,5 стакана сахара
и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Взбитые яичные белки выкладываем в емкость к сыру со сливками и вишней.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Аккуратно, но тщательно перемешиваем ложкой.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Начинка готова. Теперь ее нужно выложить на остывший корж.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Этот десерт можно делать в виде торта или разложить порционно по креманкам.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Вишневая нежность. Авторский десерт
После того как крем выложен, разравниваем его и ставим в холодильник на час.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Сверху десерт мы зальем двумя видами вишневого желе.
Для этого берём пачку вишневого желе и вишневый компот. Желе из упаковки готовим по рецепту, указанному производителем.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Вишневая нежность. Авторский десерт
А желе из компота готовим при помощи желатина. В металлической посуде разводим 2 ст. ложки желатина в кипяченой холодной воде. Оставляем его на 40-60 минут до набухания. Когда желатин набухнет, ставим его на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Процеживаем сквозь ситечко или марлю и вливаем в вишневый компот.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Итак, у нас получается 2 вида желе. Желе из пачки льем первым слоем и раскладываем в него оставшуюся вишню.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Вишневая нежность. Авторский десерт
Ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху заливаем джем из компота.
Вишневая нежность. Авторский десерт
Ставим десерт на ночь в холодильник. Сверху его получше прикрыть крышкой или пленкой, чтобы он не впитывал лишние запахи.
Десерт готов. Наслаждение нежностью и вкусом гарантировано!
Вишневая нежность. Авторский десерт
Вишневая нежность. Авторский десерт

Попробуйте ещё: Красивый и вкусный желейный торт


Вишневая нежность. Авторский десерт

Популярные сообщения