Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок, вы только попробуйте!
Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки!
Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Рецепт приготовления:
Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки!
Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Рецепт приготовления:
В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, по-маринуется - ещё вкусней получается. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 вариант Количество порций: 5
2 вариант Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
- Вешенки — 1 Килограмм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Гвоздика — 6 Штук
- Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт пошагового приготовления
- Подготовим ингредиенты.
- Вешенки моем и срезаем с грозди.
- Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
- Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
- Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст. л. ), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!