Ингредиенты:
- Кефир 3.2% — 250 мл.
- Сметана — 1 ст. ложка без горки.
- Сода — 1 ч. ложка без горки.
- Яйца — 1 шт. (крупное).
- Соль — 0.5 ч. Ложки.
- Сахар — 6 ст. ложек.
- Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
- Ванилин — 2 гр.
- Мука — 450-500 гр.
- Цедра лимона — 2 ст. ложки.
♦ Крем-воск ЗДОРОВ Универсальный, или Почему Препарат, Избавляющий И Защищающий От Многих Болезней, Должен Быть В Домашней Аптечке Каждой Семьи
Как приготовить "Пышки на кефире"

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Добавить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль. Взбить.

Добавить яично-сахарную смесь в кефир и снова взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.

Замесить тесто ложкой.

Смажьте стол растительным маслом, тесто выложите и скатайте ровный шар.

Раскатайте тесто и вырежьте стаканом (или формочкой) кружочки толщиной до сантиметра.

На каждом кружке сделайте 6 разрезов, не доходя до середины.

В сковороде нужно нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые пышки на кефире подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!