Пышки на кефире

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент.
Ингредиенты:
  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Сметана — 1 ст. ложка без горки.
  • Сода — 1 ч. ложка без горки.
  • Яйца — 1 шт. (крупное).
  • Соль — 0.5 ч. Ложки.
  • Сахар — 6 ст. ложек.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мука — 450-500 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки.
      Приготовление:
  
 ♦ Крем-воск ЗДОРОВ Универсальный, или Почему Препарат, Избавляющий И Защищающий От Многих Болезней, Должен Быть В Домашней Аптечке Каждой Семьи

 

Как приготовить "Пышки на кефире"

Пышки на кефире - фото шаг 1
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Пышки на кефире - фото шаг 2
Добавить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль. Взбить.
Пышки на кефире - фото шаг 3
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и снова взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.
Пышки на кефире - фото шаг 4

Замесить тесто ложкой.
Пышки на кефире - фото шаг 5
Смажьте стол растительным маслом, тесто выложите и скатайте ровный шар.
Пышки на кефире - фото шаг 6
Раскатайте тесто и вырежьте стаканом (или формочкой) кружочки толщиной до сантиметра.
Пышки на кефире - фото шаг 7
На каждом кружке сделайте 6 разрезов, не доходя до середины.
Пышки на кефире - фото шаг 8

В сковороде нужно нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Пышки на кефире - фото шаг 9
Обжариваем с двух сторон.
Пышки на кефире - фото шаг 10
Готовые пышки на кефире подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Популярные сообщения