Сосновые иголки: рецепт для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета 2 ст.л. промытой, измельченной хвои сосны или ели заливают в эмалированной посуде стаканом кипятка, кипятят 5 минут на слабом огне, настаивают 15 минут, процеживают и принимают по 30 капель отвара, растворяя его в 1 ст.л. теплой кипяченой воды, 3 раза в день.


 

Также, чтобы укрепить иммунитет, избавиться от упадка сил и хронической усталости
, можно измельчить и смешать 5 ст.л. иголок сосны, по 2 ст.л. плодов шиповника и шелухи лука, залить смесь 1 л воды, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 7 часов, процедить и пить отвар без нормы.


При авитаминозе 1 ст.л. измельченной хвои заливают 1 л кипятка, настаивают 15 минут и пьют настой, как чай, в перерывах между едой.
Противопоказанно употребление препаратов из хвои при язве желудка, гастрите, нефрозе и нефрите.
Хвойные настои, отвары и настойки, принимаемые внутрь, готовить только из хвои деревьев, выросших в чистых лесах.
источник

Популярные сообщения