Оценят даже самые требовательные гости.
Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки — проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Хлеб — 100 г
- Свинина — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Шалфей — 2 щеп.
Приготовление
Возьмите целую курицу. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль позвоночника. Надрез не должен быть глубоким. Теперь сделайте еще один надрез вдоль ребер, чтобы добраться к месту соединения бедрышка с костяком. Отделите от него бедренную кость.
- Удерживайте кожицу пальцами и нащупайте место, где крыло соединяется с костяком. Аккуратно отделите сустав. Проделайте всё то же с другой стороны.
- Отделите позвоночник, а также ребра от той части курицы, под которой находится филе. Выдерните костяк из тушки. Вырежьте бедренные части. Нащупайте г-образные косточки рядом с крыльями. Удалите их. Сделайте несколько надрезов на коже вокруг крыл. Выньте их. Эти кости, а также крылышки, которые вы вынули, используйте в процессе приготовления бульона.
На разделочной доске у вас осталась тушка с голенными косточками.
Посолите ее и поперчите и внутри, и снаружи. Отставьте в сторону на 60
минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку.
Вымешайте массу и просто начините ею тушку. Зашейте курицу нитью.
Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка —
потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям
целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому
рецепту будет рада каждая хозяйка.