Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько
элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки
великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и
добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо
больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить,
положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на
дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита! =)
Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.