Ингредиенты
: 1 кг мандарин, 400-500 г сахара, 1 палочка корицы, ванильная палочка
или 2 ч.л. ванильного сахара, 2 звездочки бадьяна, 50 мл коньяка.

Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам, пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.

Когда появится сок — добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.

Готовность варенья определите по вашему предпочтению — если любите густое наваристое — варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре — 15 минут будет вполне достаточно.

Божественный аромат и красивый яркий цвет — натуральный антидепрессант, который быстро придает бодрость и хорошее настроение.

Мандариновое варенье повышает аппетит, поэтому с утра ложечка ароматного варенья будет только кстати
.

Наверняка многие помнят, как родители для
большой семьи покупали целый мешок мандаринов, и до праздников прятали
его вместе с конфетами в каком-нибудь укромном месте (в шкафу :)). И
когда наступает праздник, мама под елку кладет подарки с конфетами, а
рядышком ставит вазу с ароматными мандаринами или вешает их на елочку —
вот оно детское ожидание чуда и радости. Ах, времена поменялись, а
воспоминания остались — мандарины ассоциируются с салатом » Оливье»,
фильмом » Ирония судьбы…» , снежной вьюгой за окном, звуком
открывающегося шапманского :) Как прекрасно хранить такие воспоминания :)

Друзья, создавайте прекрасное настроение при помощи таких простых, но душевных рецептов :) Мандариновое варенье, джем или конфитюр идеально подчеркнут любой десерт, придадут десерту изысканность и аромат. Главное, вложить свое тепло и все получится!

Готовим душевно!