ЗАСОЛКА САЛА ХОЛОДНЫМ «МОКРЫМ» СПОСОБОМ
Свиное сало… Прохладное, нежное,
душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100%
жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном
потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас
получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не
жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно
однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой.
Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если
же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала
вам не удастся.
Готовим рассол:
✔5 стаканов воды,
✔1 стакан соли -
прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Готовим сухую смесь:
✔свежемолотый черный
перец,
✔гранулированный
чеснок,
✔мелко поломанную
лаврушку.
Засолка:
Сало порезать небольшими кусками,
каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно
крышкой.
Неделю выдержите при комнатной
температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет
около двух килограмм сала.