Печенье с волшебными свойствами, оно умеет исчезать, практически мгновенно.
Вот ты достала противень из духовки, переложила их в вазочку с цветочками...
Наливаешь себе в кружку крепкий кофе,поворачиваешься в предвкушении к вазочке,чтобы попробовать кусочек из этой горки сладкой радости,а там одинокое печенье на дне вазочки...пропали...и только довольные лица домочадцев вещают о причине их исчезновения))
Наливаешь себе в кружку крепкий кофе,поворачиваешься в предвкушении к вазочке,чтобы попробовать кусочек из этой горки сладкой радости,а там одинокое печенье на дне вазочки...пропали...и только довольные лица домочадцев вещают о причине их исчезновения))
Ингредиенты:
Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Приятного аппетита!
Попробуйте ещё эту Нежную творожную запеканку без муки и манки!