СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА — 5 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Сельдь, засоленная в домашних условиях, не сравнится по вкусу с
покупной рыбкой. А тем, кто считает, что засолить сельдь самому –
слишком сложное занятие, следует развеять все сомнения и попробовать
приготовить рыбу домашнего посола. Ингредиенты: сельдь — 1 кг Маринад 1: вода кипяченая — 1 стакан
масло растительное — 3 стол. ложки
перец горошком черный
лавровый лист
соль — по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить
сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в
холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. Маринад 2: вода — 1 л
соль — 1,5 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложк
лавровый лист,
перец черный горошком
кардамон
чеснок
гвоздика — 1-2 цветка. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она
вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой
— можно на балкон). Через двое суток можно есть. Рассол 3: вода — 1 л
вода — 1 литр
соли — 4 стол. ложки
сахар — 2 стол. ложки. В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию. Рассол 4: вода горячая — 0.5 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
лавровый лист
душистый перец горошком
кориандр семена. Все ингредиенты растворить в горячей воде, отсудить. Селедку нарезать
средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным
маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой.
На 1 сутки оставить в прохладном месте. Рассол 5: вода — 1 л
соль — 5 стол. ложек
сахар — 1 стол. ложка
лавровый лист — 2-4 штуки
душистый перец горошком — 1 чайн. ложка
горчица сухая — 1 стол. ложка. Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом.
Для рассола: в охлажденной кипяченой воде растворить соль, сахар и добавить специи.
Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита! Совет. Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная,
то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
Ингредиенты:
сельдь — 1 кг
Маринад 1:
вода кипяченая — 1 стакан
масло растительное — 3 стол. ложки
перец горошком черный
лавровый лист
соль — по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
вода — 1 л
соль — 1,5 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложк
лавровый лист,
перец черный горошком
кардамон
чеснок
гвоздика — 1-2 цветка.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол 3:
вода — 1 л
вода — 1 литр
соли — 4 стол. ложки
сахар — 2 стол. ложки.
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Рассол 4:
вода горячая — 0.5 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
лавровый лист
душистый перец горошком
кориандр семена.
Все ингредиенты растворить в горячей воде, отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
Рассол 5:
вода — 1 л
соль — 5 стол. ложек
сахар — 1 стол. ложка
лавровый лист — 2-4 штуки
душистый перец горошком — 1 чайн. ложка
горчица сухая — 1 стол. ложка.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом.
Для рассола: в охлажденной кипяченой воде растворить соль, сахар и добавить специи.
Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!
Совет.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.