МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ -  готовятся быстро, а получаются очень сытными и вкусными. Такое блюдо требуется запекать в духовом шкафу вместе со спелыми томатами и сыром.
Очень хорошее блюдо на каждый день или же на праздничный стол. 

Для приготовления вам понадобится:
 

свино-говяжий фарш

700

г


куриный фарш

700

г


яйцо куриное

4

шт


помидоры

1

шт


Лук репчатый

2

шт


майонез или сметана

8

ч.л.


сыр

100

г


кефир

100

мл


соль, специи

 




Приготовление: 

Приготовить фарш для зраз

Смешать свино-говяжий фарш с куриным фаршем. Добавить одно яйцо, кефир и перемешать. Посолить и добавить специи (можно добавить паприку, чеснок, укроп, перец)

Готовим яично-луковую начинку для зраз

Три яйца отварить вкрутую (после закипания воды с яйцами варить 10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в отдельное блюдо и охладить. Смешать нарезанные отварные яйца с обжаренным луком. Начинка готова.

Формируем мясные зразы

Из полученного фарша сформировать лепешки. Одна зраза будет состоять из двух лепешек и начинки между ними. Таким образом для одной зразы лепим две лепешки. В центр одной выкладываем две столовые ложки начинки из яйца и обжаренного лука, сверху накрываем второй лепешкой. Далее необходимо защепить каря и сформировать зразу.

Полученные зразы выложить на противень, смазать сметаной или майонезом.

Помидор помыть и нарезать кружками. На каждую зразу положить кусочек помидора и присыпать тертым сыром. На противень налить немного воды и выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов.

Мясные зразы по французски готовы. Приятного аппетита!

Популярные сообщения