Приготовить фарш для зраз
Смешать свино-говяжий фарш с куриным фаршем. Добавить одно яйцо, кефир и
перемешать. Посолить и добавить специи (можно добавить паприку, чеснок,
укроп, перец)
Готовим яично-луковую начинку для зраз
Три яйца отварить вкрутую (после закипания воды с яйцами варить 10
минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко
нарезать. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с
растительным маслом. Переложить в отдельное блюдо и охладить. Смешать
нарезанные отварные яйца с обжаренным луком. Начинка готова.
Формируем мясные зразы
Из полученного фарша сформировать лепешки. Одна зраза будет состоять из
двух лепешек и начинки между ними. Таким образом для одной зразы лепим
две лепешки. В центр одной выкладываем две столовые ложки начинки из
яйца и обжаренного лука, сверху накрываем второй лепешкой. Далее
необходимо защепить каря и сформировать зразу.
Полученные зразы выложить на противень, смазать сметаной или майонезом.
Помидор помыть и нарезать кружками. На каждую зразу положить кусочек
помидора и присыпать тертым сыром. На противень налить немного воды и
выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности при температуре 180
градусов.
Мясные зразы по французски готовы. Приятного аппетита!