ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Советы были даны для стандартной семьи из нескольких человек. Я сама использую этот способ. Он очень помогает, когда трудно с деньгами.

Заготовка мяса по такому способу проходит без отходов, а косточки и мясо – всё идёт в пищу! Получается, что ни один кусочек или косточка, не пропадут.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Попробуйте ещё  КУРОЧКУ В БАНКЕ ...вам понравится!