Аджика из кабачков на зиму

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.
 
Описание приготовления:
 

Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание


Ингредиенты:
  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 500  Грамм
  • Перец сладкий — 500  Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Помидоры — 1,5  Килограмма
  • Красный перец — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100  Грамм
  • Соль — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное — 200  Грамм
Количество порций: 20

Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму"
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.

4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Популярные сообщения