Очень вкусная закуска в холодное время года.
Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет
отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.
Описание приготовления:
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.
Ингредиенты:
Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму"
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
Описание приготовления:
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Красный перец — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 200 Грамм
Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму"

1. Подготовьте все овощи:
тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в
домашних условиях вовсе не сложно.

2. Я перетирала все овощи
на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует
хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.

3. Очистите кабачки от
кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет
сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к
полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.

4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.

5. Теперь можно
переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать.
Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно.
Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!