Очень вкусная мойва пряного посола - через 3часа рыба готова!
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на
удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной! Мойва сама
по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому она отлично подходит для
посола! Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус,
хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы!
Как приготовить мойву пряного посола
1 кг мойвы слегка разморозить, удалить головешки и внутренности. Две луковицы нарезать полукольцами, добавить лук к рыбе и перемешать. Готовим заправку: 3-5 гвоздичек, 5-7 душистого перца горошком, немного зернышек кориандра, ч.л. зерен горчицы растолочь в ступке.Смешать сок половины лимона, 0,5 ч.л. меда, ст.л. крупной соли, 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока (через пресс). Полученной смесью залить мойву, тщательно перемешать. Оставить на ночь мариноваться.