Маринованные вешенки (очень быстро)

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок, вы только попробуйте!
Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки! 

Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Рецепт приготовления:
В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, по-маринуется - ещё вкусней получается. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 вариант Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт пошагового приготовления

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
  3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
  4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст. л. ), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

Популярные сообщения