Хрустящий чесночный хлеб



Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Не беда! Приготовьте чесночный хлеб – уверяем, будет не хуже.

Ингредиенты

  • Чеснок - 6 зубков
  • Масло сливочное - 100 г
  • Хлеб - 300 г
  • Мята - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160–170°С. 
  • Опустите зубки чеснока в кипящую воду на 1 минуту, выньте и измельчите. 
  • В миске смешайте чеснок с рязмягченным сливочным маслом и мятой или петрушкой, посолите. 
  • Смажьте полученной смесью ломтики хлеба со всех сторон. 
  • Выложите хлеб на противень и выпекайте 10 минут до появления хрустящей корочки.

Популярные сообщения