Рецептов, в которых используется масло, пруд пруди. К сожалению, подавляющее большинство их требует теплого материала.
А естественный процесс размягчения масла быстрым не назовешь.

Сколько людей, захотевших сделать себе с утра обычный бутерброд, обнаружили в холодильнике промерзший брикет, куски которого напрочь отказываются намазываться на хлеб.
Впрочем, куда хуже будет в процессе приготовления сложного блюда понять, что масло заблаговременно разморозить ты попросту забыл. Именно для таких случаев предназначен этот простой совет.
Через две минуты из-под стакана покажется не источающий холод кирпич, а податливый кусок масла.
Такой трюк пригодится каждому из нас! Первым делом нужно налить в стакан горячую воду и дать ему постоять секунд 30-50.
Выплесни жидкость, быстренько протри тару и накрой ею масло. Главное тут не переборщить. Стакан должен стать не обжигающим, а просто теплым.
Еще минута ожидания с маслом под импровизированной крышкой, и дело сделано. Пользуйся на здоровье!
А естественный процесс размягчения масла быстрым не назовешь.

Сколько людей, захотевших сделать себе с утра обычный бутерброд, обнаружили в холодильнике промерзший брикет, куски которого напрочь отказываются намазываться на хлеб.
Впрочем, куда хуже будет в процессе приготовления сложного блюда понять, что масло заблаговременно разморозить ты попросту забыл. Именно для таких случаев предназначен этот простой совет.
Через две минуты из-под стакана покажется не источающий холод кирпич, а податливый кусок масла.
Такой трюк пригодится каждому из нас! Первым делом нужно налить в стакан горячую воду и дать ему постоять секунд 30-50.
Выплесни жидкость, быстренько протри тару и накрой ею масло. Главное тут не переборщить. Стакан должен стать не обжигающим, а просто теплым.
Еще минута ожидания с маслом под импровизированной крышкой, и дело сделано. Пользуйся на здоровье!