КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Я очень люблю засаливать рыбу самостоятельно — получается очень вкусно и быстро. К тому же экономично и на 100 процентов чисто — ведь готовишь своими руками и точно знаешь, что кладешь в блюдо.



Продукты:
замороженная скумбрия без головы – 1кг;
вода – 1л;
соль – 4ст.л.;
сахар – 2ст.л.;
лавровый лист – 3шт.;
перец душистый горошком – 4-5шт.;
луковая шелуха.
Приготовление:
Рыбу хорошо промываем, вынимаем внутренности (из в скумбрии совсем мало), нарезаем рыбу на кусочки.  Ставим воду на огонь, добавляем туда соль, сахар, перец, лавровый лист и луковую шелуху, чтобы рыба приобрела золотисто – копченый вид. Все вскипятить, снять с огня и остудить. В остывший рассол выкладываем скумбрию и засаливаем ее трое суток. Если вода не закрывает полностью рыбу, то надо через день ее переворачивать с боку на бок (лучше сразу добавить воды и к ней пропорционально соли, исходя из заданных пропорций). На третий день вынуть скумбрию из рассола, промыть ее. Соленая скумбрия готова.
Если вы приготовили 3- 5 штук рыбы, то ее можно расфасовать и поставить в холодильник. Когда хочется, я вынимаю соленую скумбрию и подаю к столу. По секрету скажу, что когда скумбрия немного постоит в холодильнике, то становится еще вкуснее.  Подавать рекомендую с вареной или печеной картошкой и луком, порезанным кольцами.

Популярные сообщения