ИРИСКИ-ТЯНУЧКИ

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
 
Ингредиенты: 

Молоко (топленое) — 200 мл 
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г 
Ванилин — 1 пачка 

Приготовление: 

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом. 
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза. 
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу 

Приятного аппетита :)

Популярные сообщения