КУРИНОЕ ФИЛЕ В ФОЛЬГЕ

Куриное филе, запечённое в фольге с картофелем — вкусное и аппетитное, к тому же, очень оригинально поданное блюдо. Попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе. Получается удивительно нежно и очень сытно. 

Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения.


Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз».
Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем сверху на дно банки.
У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху.
Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком и натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения